西宁气象局

西宁市地图 西宁信息网 2001-1-1 2:40:29
西宁市气象局成立于2001年5月,与西宁市防护雷电管理局、人工影响天气管理局合署办公,三块牌子一套人马。设有内设机构、直属事业单位和县气象局等。
  
  全局现有人员74名。其中,公务员17人,与核定编制数一致;事业编制人员57人,超核定编制2人。现有人员中男职工42人,占57%;女职工32人,占43%;全局35岁以上的职工有64人,占86%。全局在职职工平均年龄超过40岁。
  
  事业单位
  
  西宁市气象台、西宁市气象站、西宁市气象科技服务中心、西宁市决策气象服务中心、西宁市财务核算中心等五个。
  
  西宁市气象局是全州气象部门的领导机构,实行以气象部门为主与地方政府双重领导的管理体制。承担中国气象局和青海省人民政府赋予的气象工作管理职能。主要职责是:
  
  1.组织落实气象部门的各项改革政策和措施。
  
  2.负责在本州行政区域内对气象行业实施规划、协调、指导、监督和服务以及气象大中型项目、大中型气象技术装备的统一布局、立项和调整方案的初审或审批。
  
  3.负责在本州区域内对气象法规和气象业务技术规范、标准的执行情况进行监督检查。
  
  4.会同州人民政府对县气象机构实施以部门为主的双重领导,建立健全气象部门双重计划财务体制,促进气象事业与地方经济建设协调发展。
  
  5.统一管理本区域内天气预报警报及其它气象信息的发布,参与有关防灾减灾决策,组织、协调对重大灾害性天气跨地区、跨部门的气象服务联防和对重大气象灾害的调查评估,负责对发生灾害气象成因鉴定的管理。
  
  6.管理与指导本行政区域内气候资源的开发、利用和保护,组织对当地重点建设工程、重大区域性经济开发项目、城乡建设规划中的气象条件评价的论证和审查。
  
  7.归口管理人工影响局部天气和防御雷电灾害等社会生产、人民生活中与气象有关的安全设施的设计、施工和技术检测。负责全州气象灾害防御标准、措施的制定。
  
  8.负责专业(专项)气象服务、气象适用技术推广应用的管理、指导与协调,推进气象科技产业和气象技术装备社会化服务的发展。
  
  9.组织实施气象事业发展规划、计划并组织制订本省经济和社会发展需要的地方气象事业发展规划、计划。
  
  10.统一领导和管理本州气象部门的计划财务、基本建设、国有资产、科研教育、业务建设、技术装备、机构编制、人事劳动、行政监察、审计等工作,协助地方党委和政府做好当地气象职工队伍的思想政治工作和精神文明工作。
  
  地址:西宁市生物园区经二路20号.
  
  邮编:810003
  
  E_Mail:xnqx@163.com
  
  网址:http://xnqx.xining.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

西宁科技局
西宁市科技局主要职责    一、贯彻执行国家和省科技发展的宏观战略和科技工作的方针政策、法规,研究提出全市科技发展战略和科技促进经济与社会发展的政策、..
西宁民政局
民政局主要职能    (一)贯彻执行国家民政工作的方针、政策;法律、法规,研究提出民政事业发展规划,指导民政工作的改革与发展。    (二)指导、监督全市..
西宁商务局
商务局职责 (一)贯彻实施国家对外贸易、经济合作和外商投资的政策改革方案;拟定实施细则,管理规章;指导全市外经贸工作和国有外贸企业的改革。 (二)拟定和..
西宁卫生局
西宁市卫生局的前身是1949新中国成立时组建的西宁市人民政府卫生科。1956年改为西宁市卫生局,1966年与文化、教育、体育、科委合并,改称西宁市文卫局。1971年恢..
西宁人事局
西宁市人事局主要职责和基本情况    西宁市人事局作为市政府主管全市人事工作的职能部门,主要职责是研究拟定人事管理政策;编制国家机关、事业单位人员计划..
西宁教育局
局机关机构设置    办公室(政策法规处)    编制全市教育事业发展中长期规划和年度计划;负责有关教育规章制度及综合性文件的起草,监督系统内法律法规..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.