西宁电视台

西宁市地图 西宁信息网 2001-1-1 0:17:43
西宁电视台于1986年7月成立,1986年10月1日正式开播,最初以8频道播出,发射功率为50W,每周播出两次,主要节目有《西宁新闻》、<夏都零距离》,《河湟风》等。1987年1月1日增加一次播出,实现周播三次。同年6月,改为21频道播出,发射功率提高到3KW,有效的扩大了覆盖面。1988年10月1日实现周播四次,1992年发展到五次,同年开设《经济立交桥》,公益性广告节目《广角镜》等服务性栏目和文艺节目。1994年4月为加大宣传力度,增加了两次播出,实现了天天播出,同年推出了集新闻宣传、经济报道、社会服务为一体的版块节目《生活广角》,受到观众好评。1996年《生活广角》改名《今晚30分》。同年增加晚间新闻节目《今日报道》。1999年元旦,根据观众需求增加了午间节目,午间节目由《午间新闻》、《午间剧场》、《点播与欣赏》组成。十年来西宁电视台在完成新闻节目、经济节目、文艺节目、电视剧播出的同时,还拍摄了《西宁风光》、《漫着花儿走青海》、《西宁人过年》、《西宁四十年》、《百年大计》、《青海第一寺》、《高原祭海》、《共有人生》、《开放的西宁》等数十部(集)专题、文艺节目,这些节目有的上国中央电视台,有的获得省政府优秀作品和其他广播电视优秀作品奖。
  
  目前西宁电视台总编室、新闻部、专题部、经济信息部、制作部、播控部、发射台等八个部室。每天播出时间:晚间350分钟以上,午间180分钟。
  
  西宁电视台分为:经济生活频道,新闻频道
  
  网址:http://www.xntv.gov.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

西海都市报
《西海都市报》是青海省委宣传部主管、青海日报社主办,覆盖青海省、面向全国公开发行的省级综合性市民生活报。创刊于1998年10月9日。    目前,都市报下设新..
西宁晚报
《西宁晚报》是中共西宁市委机关报,也是青海省惟一的一张晚报,创刊于1984年7月1日,目前为四开12版日报。    《西宁晚报》坚持宣传党的主张,反映群众呼声..
西宁信息港
西宁信息港成立于1997年7月,是青海省最早经营互联网及相关增值业务的网络企业之一,西宁信息港网站的建设,为让世界了解西宁,让西宁走向世界架起了一座快速通道..
西宁家政网
中国家政网是由一个主营网络软件开发业务的网络高科技团队,全力研发的家政企业互联网运营平台。中国家政网立足于发挥自身优势,聚集网络精英,本着团结协作、奋..
西宁农业科技信息网
西宁经过近50年的建设,特别是改革开放以来,经济发展步入了崭新的阶段。目前,西宁地区的国内生产总值和国民收入各占全省的三分之一,财政收入、社会商品零售总..
西宁农业信息网
西宁农村经济有一定基础,粮食产量18万吨,油料1.8万吨,蔬菜、肉、禽、蛋、奶自给    有余。牲畜年存栏数51万头(只)。乡镇企业已经成为农村经济生力军。农..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.