西宁形似一叶扁舟的西宁市,扼青藏高原东方之门户,位于青海东部,黄河支流湟水上游,四面环山,三川会聚,市内潢水及其支流缓缓东向流过。这里,境内最高海拔4394米,市区中心海拔2275米,属大陆性高原半干旱气候。冬无严寒,夏无酷暑,西宁市依山傍水。南禅寺、北禅寺居高临下俯瞰西宁全景。这里夏季杨柳成荫,凉爽宜人,是旅游避暑之胜地。市内的人民公园、儿童游乐场等。绿丛之间的人工湖,夏季可水上泛舟,冬季是天然滑冰场。
  
  西宁虽然地处大西北,气候却相对比较平稳,尤其盛夏气候凉爽,是天然的避暑胜地。每年5月至9月,是西宁最佳旅游季节。
  
  西宁市属大陆性高原半干旱气候,境内最高海拔4394米,市区中心海拔2275米。那里气压较低,日照长,太阳辐射强,游客要注意防晒,而且日夜温差大,晚上要注意保暖。年平均气温3.2℃,一月份平均气温-8.9℃,7月份平均气温17.2℃。
  
  西宁市气象局
  
  地址:西宁市生物园区经二路20号.
  
  邮编:810003
  
  E_Mail:xnqx@163.com
  
  网址:http://xnqx.xining.gov.cn/
  

more details ,please enter
中国城市社区
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.