西宁市地图 西宁信息网 >> 西宁的网站 >> 西宁农业科技信息网

西宁农业科技信息网

西宁市地图 西宁信息网 2001-1-1 8:09:51
西宁经过近50年的建设,特别是改革开放以来,经济发展步入了崭新的阶段。目前,西宁地区的国内生产总值和国民收入各占全省的三分之一,财政收入、社会商品零售总额各占50%以上。全省90%的调入商品和80%的调出商品经西宁中转,对全省其他州、地、市、县有较强的吸引力和辐射力。
  
  西宁工业已经形成以机械、轻纺、化工建材、冶金、皮革皮毛、食品为支柱的工业体系。机械工业技术力量雄厚,机床、工程机械及各种工具等产品的生产已具有一定规模和水平;纺织工业从纺纱、织造、后整理到服装制品;轻工以灯泡、塑料制品等为主,品种不断增加;化学工业已经形成以化肥、制药、氟化盐、硫酸、红矾钠、润滑油等为拳头产品的支柱行业;建材工业在充分开发利用地方资源的基础上,已形成水泥、沥青、保温材料、PVC低发泡板、舒乐舍板、石膏及其制品等系列产品;冶金工业拥有全国最大的电解铝厂--青海铝厂
  
  和列入全国500强的西宁钢厂及其生产硅铁出名的青海山川铁合金厂,成为冶金工业龙头;食品工业在坚持地方特色的同时,大力发展绿色食品、乳制品系列、三刺系列、虫草系列等保健、营养食品,多数产品已蜚声国内外。
  
  能源、电力充裕,有年产100多万吨煤矿一座。黄河上游可建设13座大中型水电站,总装机容量为1300万千瓦,年均发电量360亿千瓦时,现已建成龙羊峡水电站,装机容量128万千瓦,李家峡水电站已开工建设,装机容量为200万千瓦,加上市内已有的火电、水电等中小型电站,使西宁电网电力资源极为充沛。
  
  网址:http://xnnykj.net.cn/

more details ,please enter
中国城市社区

西宁农业信息网
西宁农村经济有一定基础,粮食产量18万吨,油料1.8万吨,蔬菜、肉、禽、蛋、奶自给    有余。牲畜年存栏数51万头(只)。乡镇企业已经成为农村经济生力军。农..
西宁招商网
主要职责:    (一)组织实施国家、省、市对外招商引资、经济技术协作的优惠政策;拟定实施细则、管理规章。    (二)拟定和执行全市招商引资工作发展..
青海交友网
青海交友网,是国内历史最悠久的爱在中国旗下网站。爱在中国创建于2000年,依托庞大而优秀的会员群体资源优势,专门并且免费为会员提供最便捷的网络服务!需要青..
青海商铺网
青海商铺网(http://www.qh001.com),是一家为广大实体商铺服务的信息类网站,它的出现,使广大商家在获取和发布商业信息的渠道中又多了一种选择。    青海商..
西宁家教网
我们的目标:做中国最大最好的家教网!    本站创立于2003年4月,为家长,老师,学生创造一个的交流平台。    我们的优势:    1、本站自行研制的程..
西宁拼客网
所谓拼客,是指一群有共同目的的人集中在一起共同完成同一件事情,以AA制消费为核心,目的是分摊成本、共享优惠、享受快乐并可以从中交友识友。拼客的实质就是AA..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.